教务处举办国家级“线上及混合式一流本科课程”建设与申报培训会

发布者:gaoyun发布时间:2021-05-20浏览次数:10

为进一步推进我校课程体系、课程内容和教学模式的改革,助力第二批国家级一流本科课程认定工作,518日下午教务处举办了国家级“线上及混合式一流本科课程”建设与申报培训会。培训会邀请南昌大学国家级一流本科课程负责人兼省教学创新大赛评审专家胡兆吉教授、我校国家级一流本科课程负责人肖友群教授和刘纯青教授作专题培训,我校省级一流本科课程负责人和计划申报国家级一流本科课程的40余名教师参加。

胡兆吉教授从国家级一流本科课程的建设背景及课程类型、申报书撰写的基本要求、申报说课视频拍摄要点等三个方面进行了全方位、全要素的细致解读。他以案例剖析的方式解析了在一流本科课程建设中如何转变教学理念、注重教学设计、创新教学方法、强化课程思政等要点,强调一流本科课程申报应全面清晰地体现课程建设中的设计思路、创新特色,精心提炼课程的“二性一度”。肖友群教授和刘纯青教授分享了去年申报国家级一流本科课程的亲身经历和感悟经验,强调申报过程需要注意的要点。

参加培训的教师们反映,三位专家的交流具有很强的实际操作性,为申报国家级“线上及混合式一流本科课程”开拓了新的思路,提供了经验借鉴。通过本次培训,各课程负责人对一流本科课程的建设内涵与要求有了更深刻的理解,纷纷表示将严格对标一流本科课程建设标准,认真编写教学设计视频脚本,梳理教学设计方案,整理课程考核资料,录制授课样本视频,扎实做好第二批国家级一流本科课程的建设和申报工作。 


供稿:陈清  审核:魏洪义


lol比赛哪里押注官方首页